Sabtu, 11 April 2009

Tempura

Konichiwa, siang-siang, di hari minggu, perut terasa lapar....
Mo masak, rada" males, ywdh, masak yg mudah ja deh...^^
Mari memasak tempura!
TEMPURA Pictures, Images and Photos
Tempura makanan yang sangat terkenal di Jepang. Dimanapun tempatnya mudah sekali dijumpai. Tempura bisa dibuat dari Udang, sayuran (terung, daun mint, buncis), ubi merah, kabucha (waluh), ikan dan masih banyak lagi. Cara bikinnya juga mudah.

Bahan :
6 iris fillet ikan, udang atau lainnya
Tepung tempura 3 sendok
1 butir telur
Tepung panir secukupnya
Minyak

Cara :
Cuci bersih ikan atau bahan lainnya
Kocok telur, campur dengan tepung tempura
Masukkan seiris ikan dalam adonan tepung, gulingkan ke dalam tepung panir hingga rata. Ulangi hingga semua ikan terbalut tepung
Panaskan minyak. Goreng, usahakan balutan ikan terendam dalam minyak. Balik. Setelah kuning angkat dan tiriskan.
Makannya dengan soyu tempura.
Photobucket



Tidak ada komentar:

Posting Komentar